导入数据...
搜索
学校防疫工作督查组开展学生返校前的督查工作
[中国共产党四川师范大学纪律检查委员会]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2020年5月21日
  查看:324
  来源:

为确保我校学生返校疫情防控工作准备到位,5月19日下午,学校防疫工作督查组组成两个工作组,分别由省纪委监委驻川师大纪检监察组组长、校纪委书记刘鹏和校党委常委、组织部部长朱建军带队,对狮子山校区和成龙校区学院和重点部门疫情防控工作落实情况及学生返校工作准备情况进行了实地督查。纪委办、巡察办有关领导和工作人员参与了督查检查,学校办公室、后勤管理服务中心和校医院有关领导全程陪同。

微信图片_20200521092533.jpg

狮子山校区督查组主要对文学院、图书馆、历史文化与旅游学院、马克思主义学院四个单位进行了现场督查检查,与相关单位党政负责人就学院教职工返岗情况、学生分批返校筹备情况、部分学生现场毕业答辩筹备情况、消杀物资筹备情况等进行了了解,并详细询问各单位相关工作安排是否到位,对学校制定的《七案七制三流程》是否熟悉,返校复学各环节人员安排是否到位,应急演练是否落实等。

QQ图片20200521092949.jpg

成龙校区督查组对一号教学楼、南门学生返校检查点、东苑13栋学生宿舍(返校学生集中居住点)、雅怀苑(集中医学观察隔离点)、地理与资源科学学院进行了督查检查,重点检查了学生返校检测点布置情况、返校学生宿舍居住条件和保卫处成龙校区主值班室值班情况;询问了学生返校检测程序及入校流程、集中居住管理方式、订餐和送餐方法;听取了地理与资源科学学院院长介绍学院在学生返校工作上所做的一系列准备工作和学生返校后可能面临的实际问题。

朱建军指出,各单位要充分考虑到各种紧急情况,反复研究预案方案,做好准备充分,并熟悉突发情况处理流程,对可能的难点和风险点要全面考虑,确保学生返校工作顺利开展。

刘鹏强调,各单位要以高度的责任心和使命感来对待返校复学疫情防控工作,要提前谋划,考虑周全,关键是要抓落实,把好关口,对问题做到早发现早处理,把疫情防控工作做实做细,确保返校复学工作顺利推进。

学生返校期间,督查组将继续开展督查,配合学校疫情防控领导小组做好对学校疫情防控的查漏补缺工作,全力保障广大师生员工的身体健康和生命安全。



(微信扫描分享)
编辑:管理员